О программе
В период обучения студенты Московского филиала РМАТ проходят практику в ведущих гостиничных и ресторанных комплексах г. Москвы : «Новотель», «Космос», «Балчуг Кемпински», «Ритц-Карлтон», «Метрополь», «Националь», «Президент Отель», «Рэдиссон-Славянская», «Марриот», «Ностальжи», «Пушкинъ», «Новиков» и др..Студенты направления «Гостиничное дело», также имею возможность пройти стажировку в Москве, Московской области, Республике Крым, Краснодарском крае в качестве менеджера по организации питания, менеджера торгового зала, портье, старшего администратора, менеджера службы приема и размещения, менеджера службы гостиничного фонда, консьержа.
Дополнительная информация
Программа подготовки бакалавров по направлению «Менеджмент» направленности (профилю) «Гостиничное дело» включает углубленное изучение следующих предметов: менеджмент гостеприимства; информационные технологии в индустрии гостеприимства и общественного питания; инновации в гостиницах и предприятиях питания; тайм-менеджмент и проектирование траектории профессионального развития; конфликтология в гостиницах и предприятиях питания; экономика гостиничных предприятий; экономика предприятий общественного питания; организация обслуживания в гостиничных комплексах; организация производства на предприятиях питания; основы технологии приготовления пищи; технологии продаж и продвижения в гостиницах и предприятиях питания; маркетинговые исследования в гостиницах и предприятиях питания; основы организации туристской индустрии; управление качеством в гостиницах и предприятиях питания; экологический менеджмент в гостиницах и предприятиях питания; бизнес-планирование в гостиницах и предприятиях питания; обеспечение безопасности предприятий индустрии гостеприимства; организация обслуживания на предприятиях питания; проектирование объектов индустрии гостеприимства; управление проектами гостиничных и ресторанных предприятий; управление персоналом в индустрии гостеприимства; психология делового общения в гостиничном деле; маркетинг в гостиницах и предприятиях питания; товароведение и экспертиза качества пищевых продуктов; санитарно-гигиеническая безопасность предприятий индустрии гостеприимства, профессиональный английский язык, французский язык.